信息
山東頻道 > 信息

臺兒莊古城全民健身日傳承非遺文化 享健康生活

2020年08月09日 15:17:44 來源: 臺兒莊古城旅游集團

  8月8日是我國第12個“全民健身日”。為深入貫徹落實國家全民健身戰略,擴大體育設施服務全民健身的影響力,使廣大人民群眾充分享受體育惠民政策,8月8日上午在臺兒莊古城舉行2020 年“全民健身日”(棗莊會場)主題活動暨棗莊市第五屆群眾文化藝術節非物質文化遺產展示啟動儀式。

  本次活動由山東省體育總會、山東省老年人體育協會、棗莊市人民政府主辦,以“非遺傳承 健康生活”為主題。匯聚了傳統戲曲、傳統體育、傳統美術、傳統技藝等多類別30余項優秀非遺項目。獨具地方特色的魯南花鼓、柳琴戲的表演,展示了新時代蓬勃發展的全民健身事業的新形象。

  活動現場中國老年人體育協會副主席、省老年人體育協會主席曹學成和棗莊市副市長劉吉忠為臺兒莊古城“山東省老年太極拳活動基地”揭牌。

  來自全市各地的800余名運動愛好者分別進行了太極拳、太極劍、太極功夫扇的表演,一招一式盡展太極運動的風采和神韻。

  近年來,臺兒莊古城推出旅游+,培育旅游+體育,積極申辦國家級和省級項目,打造體育休閑旅游基地。先后培育臺兒莊國際冬泳節、全國智運會、中華端午龍舟賽、全國河釣大賽、汽摩大賽、馬拉松、省武術大會、首屆中外搏擊賽等品牌賽事,以特色鮮明、優勢突出、示范帶動能力強、經濟和社會效益顯著,獲“2019中國體育旅游精品景區”、山東省體育產業示范單位、中國大運河文化帶經典案例獎、文旅融合示范單位等。隨著眾多體育品牌賽事落戶,臺兒莊古城知名度和美譽度日益攀升。旅游+體育已經成為全域旅游重要組成部分,在提高人民生活水平,促進社會事業進步發揮了顯著作用。(高啟民 侯甜 孔闖 王莉)

[ 編輯:賈淼 ]
歡迎下載新華網客戶端
010070170010000000000000011110091126344745
江苏11选五专家推荐号码