圖片新聞

青州:多樣化發展打造鄉村旅游模式

2020年08月07日 18:00:06 | 來源:青州市文旅局

  山東省青州市是古九州之一,歷史悠久,文化燦爛。近幾年來,青州憑借自身基礎優勢,不僅打造出了充滿懷舊情懷的古村落、現代氣息濃厚的度假村,也設計建筑了許多既文藝清新又有情調的精品民宿。位于青州市王府街道辦事處駐地西行7公里的杏花村王府莊園旅游度假區,就是這樣一處景點。

  潺潺的流水,玲瓏的奇石,還有蜿蜒的林間小路,讓整個景區看起來特別賞心悅目。據景區工作人員介紹,杏花村除了風景好,景區內的各種驚險刺激的體驗項目也是受游客青睞的主要項目。比如“步步驚心”橋,只見兩座玻璃橋和木板橋懸空在半空,兩邊裝飾著五顏六色的風車,可謂一處拍美照的絕佳地,但當人走在上面,左右晃悠的橋體還是忍不住讓人心跳加速。另外,還有極速漂流、沙灘車、騎馬、高空滑索等驚險刺激的項目。

荷花窯洞景區

  如果您喜歡賞花賞景,那么在杏花村體驗過驚險刺激后,那位于山王府街道S325省道旁邊的荷花窯洞的步步高花海千萬不能錯過。牛角嶺山頂近200畝的花海,用花香醉人來形容絕不為過,還有矗立在山頂的摩天輪,俯瞰整個景區,云霧繚繞。

  青州的古村落不少,尤以井塘古村最具代表性。整個村坐落在高約300米的山坡上,走入井塘古村,被綠意包圍是第一感覺,繁茂的植被處處顯示著這個古村的生機盎然。腳下的青石板在歷史的打磨下早已變得平整光滑。隨處可見的古石橋、古井、古廟分布其中,還有那些保存完好或已經廢棄的石屋,更是讓人感到驚嘆,誰能想到簡單的石頭搭砌,卻可以經受500年的風雨變遷。

青州井塘古村

  據井塘古村黨支部書記孫全銘介紹,青州市的旅游項目中,井塘古村是保存最完善的古村落,不僅指整體生態環境完整,這里的生活民俗、節日民俗、生產民俗等,至今也都保留著原生態的韻味。

青州云門引民宿

  “住”作為旅游六要素之一,在很大程度上決定了游客的旅游體驗。越來越多的人因為要體驗一間民宿而開啟一場旅行。坐落在云門山附近的云門引藝術民宿正是抱著這樣的情懷,民宿主人田齊結合自己的藝術造詣,打造出了一間藝術與生活完美融合的精品民宿。

  田齊說,云門引民宿不追求奢華和特立獨行,就是想讓住在這里的朋友們感受一把藝術里的慢生活。因為現在的生活節奏太快了,誰不想“偷得浮生半日閑”呢。(完)

編輯:張建波
010070170010000000000000011110011126339596
江苏11选五专家推荐号码