信息
山東頻道 > 信息

煙臺福山區中小學新生20日報到 學區劃分范圍公布

2020年08月07日 16:21:47 來源: 水母網

  昨日,煙臺市福山區公布2020年義務教育段招生實施辦法和中小學學區范圍。今年,福山區小學計劃招收107個班,初中招收62個班。

  各學校公布

  計劃招生班數

  根據要求,截止到2020年8月31日,凡年滿六周歲,未取得過小學學籍且符合福山區公辦小學入學條件的適齡兒童均可報名。城區小學計劃招收88個班。其中,實驗小學7個班,西關小學9個班,東華小學15個班,崇文街小學4個班,第二實驗小學7個班,產業區中心校7個班,第三實驗小學9個班,福海路小學19個班,河濱路小學7個班,?;菪W4個班。鎮(街)小學計劃招收19個班。其中,門樓小學2個班,兜余小學6個班,高疃小學1個班,東廳小學3個班,回里小學3個班,張格莊小學1個班,福新小學3個班。

  初中方面,凡有正式注冊的2015級小學學籍且符合福山區公辦初中入學條件的適齡兒童均可報名。城區初中計劃招收58個班。其中,格邁納爾中學6個班,實驗中學11個班,崇文中學28個班,尚德中學8個班,城關中學5個班。鎮(街)初中計劃招收4個班。其中,福山六中2個班,煙臺二十四中2個班。

  超過招生能力的學校

  按照落戶順序安排

  據悉,福山區初中、小學招生,按照就近、免試入學的原則,并綜合考慮學校的分布情況、學校周邊居民區生源情況以及學校規模等方面因素(注:“就近”是相對就近,不是指絕對地理位置的遠近)。學區劃分以第一監護人或適齡兒童的房產信息為主要依據,同時參考適齡兒童戶籍信息。

  提供第一監護人或適齡兒童房產信息的,按照其家庭住址、登記的戶籍所在地劃分到相應的學校;具有福山戶籍,提供爺爺、奶奶(或姥爺、姥姥)房產信息并能提供父母等第一法定監護人在福山城區無自有住房證明的,按照其家庭住址、登記的戶籍所在地劃分到相應的學校;具有福山戶籍,提供爺爺、奶奶(或姥爺、姥姥)房產信息,不能出具父母等第一法定監護人在福山城區無自有住房證明的,在綜合考慮適齡兒童所居住的周邊學校生源情況以及學校規模等因素后,若學校仍有剩余學位,按照其家庭住址、登記的戶籍所在地劃分到相應的學校;對于在福山區租賃住房及其他滿足福山區入學條件的適齡兒童、小學段在外地就讀申請到福山區初中就讀的適齡兒童、第二批補報名的適齡兒童,將根據各學校剩余學位情況,由福山區教體局統一安排就讀學校。

  福山區教體局特別說明,在劃片招生過程中,若學校招生片區內適齡兒童數量超過了學校的招生能力,首先以適齡兒童落戶福山區先后順序進行安排,若仍有剩余學位,再按監護人購房先后順序進行安排。

  中小學報到時間

  只有8月20日一天

  根據安排,小學、初中統一報到時間為8月20日,上午8:00至11:30,下午1:30至4:00,僅一天。對于未在規定時間入學或放棄入學的適齡兒童,將不再接收其在福山區內公辦學校入學。各中小學校不得以任何理由拒收符合福山區入學條件的適齡兒童,不得舉行任何形式的入學考試,嚴禁暑期辦班或提前開學進行適應性教育。

  在2021年秋季招生中,福山區教體局將繼續執行以下招生辦法:第一監護人在福山區開辦企業或從事個體經營的無自有住房的非福山籍兒童,除提供一年以上營業執照外,需同時提供在該企業連續繳納6個月以上個人社會養老保險的證明或年繳稅達到1萬元的證明。為避免部分學校出現大班額現象,當其片區內適齡兒童數量超過招生計劃數時,將按適齡兒童落戶福山區先后順序進行安排,若仍有剩余學位,再按監護人購房先后順序進行安排,額滿為止。此外增加對住房是否交付使用的審核。對于監護人提供尚未交付使用房產信息的適齡兒童,由福山區教體局統一安排學校。

[ 責任編輯:秦來玲 ]
歡迎下載新華網客戶端
010070170010000000000000011110081126338353
江苏11选五专家推荐号码