信息
山東頻道 > 信息

山東女排落戶日照!山東排球日照訓練基地揭牌

2020年08月10日 15:40:22 來源: 日照日報

  今天(8月9日)上午,山東排球日照訓練基地揭牌,山東日照鋼鐵女子排球俱樂部成立,市民期待已久的山東女排正式落戶日照。新賽季,山東女排將披上“日照鋼鐵”新戰袍馳騁賽場!

?

  國家體育總局排球運動管理中心副主任賴亞文,市委書記張惠共同為山東排球日照訓練基地揭牌。

簽約。

  當天上午,山東省排球運動管理中心、日照市體育局、山東日照鋼鐵股份有限公司、日照市城投集團,聯合簽訂山東“日照鋼鐵”女子排球俱樂部冠名及主場賽事運營協議書,“日照鋼鐵”正式冠名山東女排。此次簽約,也是促進日照競技體育職業化、市場化發展的重要契機。

山東省排球運動管理中心主任李大峰同志向冠名單位日照鋼鐵集團授予紀念牌匾。

  山東女子排球隊是國內排壇的一支勁旅,曾多次在國內外重大比賽中獲得佳績,現任總教練安家杰為中國女排教練員,主教練李巖龍,領隊王珉,教練員蔣國棟、王男。

  多年來,山東女排向各級國字號隊伍輸送了眾多優秀運動員,楊方旭、王夢潔、楊涵玉、錢靜雯、梅笑寒、杜清清等多人曾入選過中國女排。2020年中國女排新一批集訓運動員,王夢潔、楊涵玉、梅笑寒三人成功入選備戰東京奧運會集訓大名單。

  近幾年,山東女排刻苦訓練,努力備戰,運動成績不斷攀升——

  2015年王夢潔代表國家隊獲得了第十二屆世界杯冠軍,這是山東排球歷史上第一個世界冠軍;

  2016年楊方旭代表國家隊獲得了第三十一屆里約奧運會金牌,實現山東排球歷史性突破,這也是山東排球建隊60周年取得的首枚奧運金牌;

  2019年,以山東女排隊員為班底的國家隊獲得女排U23亞洲錦標賽冠軍;2019年教練員安家杰、運動員王夢潔、楊涵玉隨中國女排獲得第十三屆女排世界杯冠軍。

  近年來,日照市委、市政府高度重視體育事業發展,把體育健身與人民健康有機結合,把辦好品牌賽事與培育體育產業深度融合,積極探索“體育+文化、+旅游、+康養、+教育”等新業態、新模式,著力打造“活力之城、運動之城、健康之城”,體育成為日照的文化印記和城市符號。

[ 編輯:龐黎黎 ]
歡迎下載新華網客戶端
010070170010000000000000011110041126348675
江苏11选五专家推荐号码