信息
山東頻道 > 信息

山東菏澤:兒童和學生用品“安全守護行動”啟動

2020年08月07日 16:45:42 來源: 牡丹晚報

  為加強菏澤市兒童和學生用品質量安全監管,菏澤市市場監管局近日印發了《關于開展2020年兒童和學生用品安全守護行動的通知》,自即日起至11月底,在全市范圍內持續開展兒童和學生用品安全守護行動。

  行動以消費者關心、社會關切、風險較大、監督抽查合格率低的兒童玩具、學生文具和學生服等產品為重點,在生產領域和銷售領域進行監管。生產領域重點查處原材料進貨記錄不全、無檢驗報告的行為,屬于CCC認證產品關鍵材料供應商與認證備案不一致的行為,校服產品不嚴格執行原輔料進貨驗貨制度、出廠檢驗把關不嚴的行為等;銷售領域加強對校園周邊商店及文具批發市場、校服銷售門店、農村集貿市場、城鄉結合部等質量安全問題高發區域的監管,重點查處銷售“三無”產品、標簽標識不符合國家標準要求產品、屬于CCC認證目錄但未認證產品以及假冒偽劣產品等違法行為。同時,集中力量在開學前后開展一次學生文具監督檢查和專項執法檢查。

  為確保行動落到實處、取得實效,全市各級市場監管部門將注重發揮職能整合優勢,調動多方力量,壓實工作責任,利用監督抽查、專項執法檢查、風險監測和質量監管等手段進行監管,并加強與行業協會、新聞媒體、居民社區、學校等組織合作,引導積極參與兒童和學生用品質量安全共治。

  同時,市場監管系統將加強與教育、公安等部門的合作,形成監管合力,通過集中打擊曝光一批典型案件,嚴格守護兒童和學生用品質量安全,保障兒童學生身心健康。(記者 孟欣)

[ 責任編輯:秦來玲 ]
歡迎下載新華網客戶端
010070170010000000000000011110081126339509
江苏11选五专家推荐号码