山東頻道 > > 正文

山東膠東五市簽署衛生健康一體化發展框架協議

2020年08月10日 09:01:02 來源: 青島日報

  日前,膠東經濟圈衛生健康一體化發展聯席會議在青島召開,青島、煙臺、威海、濰坊、日照五市衛生健康委簽署《膠東經濟圈衛生健康一體化發展合作框架協議》。副市長欒新出席會議并致辭。

  根據協議,五市將按照“開放合作、優勢互補、產業融合、惠民共享”的原則,在醫藥衛生體制改革、重點疾病防控、醫療服務、基層衛生、婦幼健康、衛生應急管理、“雙招雙引”、醫養健康產業、人才交流、黨群共建等衛生健康改革發展的各個方面,開展多層次、寬領域、創新型的全面戰略合作。

  作為膠東經濟圈一體化發展的牽頭城市,青島將全力支持五市衛生健康領域全面合作,將與半島兄弟城市加強溝通、密切協作、互通有無,在推動衛生健康一體化上率先突破,加快醫養健康產業布局一體化,打造分工明確、優勢互補的城市群醫養健康產業生態;以市場一體化提升衛生健康資源聚集配置的能力;以公共服務一體化推動區域基本醫療服務和公共衛生服務的協同治理、便利共享;以對外形象一體化提升國際影響力、感召力,打造具有全球影響力的半島健康城市群。(郭菁荔)(完)

[ 編輯:張建波 ]
歡迎下載新華網客戶端
010070170010000000000000011110071126346989
江苏11选五专家推荐号码