山東頻道 > > 正文

山東濟寧一調研員受審 曾懺悔在商人圍獵中迷失

2020年08月08日 15:07:58 來源: 大眾網

  8月6日,山東省濟寧市自然資源和規劃局原調研員劉海濤涉嫌受賄一案,在濟寧市中級人民法院一審公開開庭審理。

  庭審現場

  檢察機關指控,2003年至2019年,劉海濤在擔任曲阜市規劃局局長,濟寧市規劃局副局長,濟寧市城鄉規劃局副局長、調研員,濟寧市自然資源和規劃局調研員期間,利用職務上的便利,在房地產項目規劃方案審批、變更,房地產規劃設計項目承攬、驗收等事項上為山東金魯城置業集團有限公司等管理和服務對象提供幫助,非法收受上述管理和服務對象所送財物,折合人民幣共計714余萬元。其行為觸犯了《中華人民共和國刑法》第三百八十五條第一款、第三百八十六條、第三百八十三條第一款第(三)項之規定,犯罪事實清楚,證據確實、充分,應當以受賄罪追究其刑事責任。

  濟寧市人民檢察院副檢察長張斌作為國家公訴人出庭支持公訴。庭審中,公訴機關出示了相關證據,劉海濤及其辯護人進行了質證,控辯雙方在法庭的主持下充分發表了意見。劉海濤作了最后陳述,當庭表示認罪、悔罪。

  庭審結束后,法庭宣布休庭,擇期宣判。

  2019年8月,劉海濤接受濟寧市監委監察調查;10月,劉海濤被開除公職?!傲疂崫鷮帯蓖▓蠓Q,劉海濤違反組織紀律,隱瞞不報個人持有股票情況;違反廉政紀律,違規從事營利性活動。劉海濤身為領導干部,理想信念喪失、權力觀錯位、貪欲膨脹,大肆利用職權攫取巨額非法利益,構成嚴重職務違法并涉嫌受賄犯罪,且在黨的十九大后不收斂、不收手,性質惡劣,應予嚴肅處理。

  調查期間,劉海濤在本人撰寫的懺悔錄中反思,隨著年齡增長和職務變動,價值觀發生變化,心態發生扭曲,紀法觀念淡薄,毫無底線紅線意識,在商人圍獵中迷失,濫用自由裁量權,大肆收受賄賂,走向了違法犯罪的深淵,愧對組織多年的關心培養。其深刻認識到自身錯誤,為國家、社會、行業帶來的危害,主動坦白交代,決心好好改造、重新做人,早日回歸社會、回報社會。(記者 李立紅 濟南報道)

[ 編輯:龐黎黎 ]
歡迎下載新華網客戶端
010070170010000000000000011110041126342411
江苏11选五专家推荐号码