信息
山東頻道 > 信息

聊城堂邑鎮扶貧工作縮影:用心用情開展幫扶

2020年05月13日 10:10:45 來源: 聊城市委宣傳部

  他們,深入基層,把鄉親當親人;他們,始終堅持群眾利益無小事,用真情幫扶;他們,把貧困戶的困難時刻放在心上……他們,就是山東省聊城市東昌府區堂邑鎮的扶貧干部們。正是有了這樣因為有了這樣一群用心、用情、用力的幫扶干部,群眾的生活更加安心、開心、放心。

  張曉靜是幫扶干部中的一員,2018年下半年至今,張曉靜結對幫扶堂邑鎮周莊村5戶貧困戶。貧困戶周桂平丈夫2012年因為肝癌去世,她自己獨自帶著兩個兒子生活。張曉靜每周都要去周桂平家里待上半天,和周桂平拉家常,疏解她內心的苦悶。今年五月份,狂風大雨的天氣里,張曉靜很擔心周桂平房頂上的毛氈會不會被大風吹開,于是她冒雨到周桂平家中,毛氈真的被風吹開了一角,張曉靜立刻上房把房頂上的毛氈整理并固定好。

  對于幫扶的其他貧困戶,張曉靜一樣傾注了真情。她幫貧困戶打掃院子、清理羊圈、親手幫扶貧戶做被罩、送他們新鞋、幫沒有勞動能力的貧困戶買早餐……

  用心用情用力做好扶貧幫扶工作的,還有喬莊村的幫扶干部路明惠。在她的用心幫扶下,貧困戶袁國軍家中的環境有了大變化。路明惠親自幫貧困戶清理雜物、雜草,把家中的每個角落都清理干凈??吹截毨舻膹N房和臥室在一個房間里,路明惠找施工人員幫袁國軍把雜物間收拾出來打造成廚房,還說服貧困戶安裝了天然氣,極大改善了居住環境。路明惠說:“在讓貧困戶基本生活有保障的同時,希望能夠讓他們生活得相對更體面些,這樣他們才會有更強的精神動力,解決生活中的困難?!?/p>

  在堂邑鎮,還有許許多多個像張曉靜、路明惠一樣的幫扶干部,他們用情用心,傾注了自己的辛勞和汗水,將黨的溫暖送進了貧困戶家中。

  就像張曉靜曾經說過的那樣,讓貧困戶露出笑臉,就是她理解中的“獲得感”。堂邑鎮幫扶干部們牢記初心使命,用心用情服務,時刻把群眾的冷暖安危放在心上,落實好各項保障救助政策,解決好群眾關心的現實問題,特別是解決好群眾看病難、上學難、就業難、住房難等操心事、揪心事,以看得見的變化回應群眾期盼,不斷增強人民群眾的獲得感、幸福感、安全感。(魏立軍)(完)

[ 編輯:張建波 ]
歡迎下載新華網客戶端
010070170010000000000000011110071125978286
江苏11选五专家推荐号码